天然酵母パン教室

彩りパン工房

スマホ版

固くないけれど、ふにゃふにゃとやわらかすぎず、しっかりと中身が詰まった
酸っぱくないけれど、じっくりとうまみをかみしめたくなるような深い味わい
作りながら自然に癒されるような感触のパン生地

風味豊かな手作りパンを食卓に並べて、日々の暮らしに彩りを添えてみませんか?

お願い  柔軟剤、芳香剤、除菌・消臭剤などは、たとえ無香であっても揮発する有害成分で健康被害が出て困っております。ご使用をお控えになってお越しください。

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通常レッスン  特別レッスン 

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 お知らせ

6月の予定を掲載しました。(2025.4.30)
 特別レッスン「酒粕酵母のシンプルパン」募集中です。
 初回レッスンと通常レッスンもお待ちしております。

★2025年9月受講分より、多くのメニューの受講料値上げと一部メニューの内容変更を行います。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。(2025.3.1)
 なお、2025年7月は、特別レッスンと手打ちパスタの開講のみとなりますので、初回レッスンと通常レッスンの開講日はございませんことを予めご承知おき下さいませ。(8月は例年通り、パンのレッスンは全てお休みです。)

あこ天然培養酵母の生種起こしについて、変更がなされました。商品に記載の方法に従えば問題ありませんが、レシピを更新しましたので、2024年までに初回レッスンを受講された方はレッスンでお越しの際にお声かけ下さい。

「カカオ・フォレノワール」を受講済みの方、受講を検討中の方へのお知らせを、「通常レッスン」のページに記載しています。

ブログを終了いたしました。
 これまでお読み下さいましてありがとうございます。今後はパンに関するお話をホームページに掲載していく予定です。(2024.12.31)