天然酵母パン教室

彩りパン工房

スマホ版

固くないけれど、ふにゃふにゃとやわらかすぎず、しっかりと中身が詰まった
酸っぱくないけれど、じっくりとうまみをかみしめたくなるような深い味わい
作りながら自然に癒されるような感触のパン生地

風味豊かな手作りパンを食卓に並べて、日々の暮らしに彩りを添えてみませんか?

お願い  柔軟剤、芳香剤、除菌・消臭剤などは、たとえ無香であっても揮発する有害成分で健康被害が出て困っております。ご使用をお控えになってお越しください。

システム  教室の特徴  スケジュール 

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通常レッスン  特別レッスン 

手打ちパスタ  自家製ハム  イベントなど 

パンのお話

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 お知らせ

10月の予定を掲載しました。(2025.9.1)

「パンのお話」の掲載を始めました。(2025.8.8)

多くのメニューの受講料と一部メニューの内容が変更となりました。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。(2025.8.8)

2025年9月受講分より、多くのメニューの受講料値上げと一部メニューの内容変更を行います。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。(2025.3.1)

あこ天然培養酵母の生種起こしについて、変更がなされました。商品に記載の方法に従えば問題ありませんが、レシピを更新しましたので、2024年までに初回レッスンを受講された方はレッスンでお越しの際にお声かけ下さい。

ブログを終了いたしました。
 これまでお読み下さいましてありがとうございます。今後はパンに関するお話をホームページに掲載していく予定です。(2024.12.31)