プロフィール

1998年からパン作りを始める。イーストのパン教室1つと、複数の天然酵母のパン教室に通う。
あこ天然酵母近藤社長のセミナー等、パン屋さんによる講習会にも多数参加。
おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。

国立市在住時に、飲食店にて手作りパンを販売するとともに、希望者にパン作りを教える。
また、アロマテラピー専門店のイベントに際し、テーマに合わせたパンとお菓子を提供する。

2007年、転居にあたり、現在の場所にてパン教室を開く。
単にレシピ通りに作れるようになるだけなく、一つのレシピから幾通りにもアレンジをする方法やご自分好みに変化を付けるコツなどをお伝えし、ご家庭でのパン作りに広がりが生まれるようにとレッスンを行っている。1回のレッスンで作るメニューが様々に展開することを目指しながら、家庭で作るおいしさと楽しさいう視点を大切に、手作りならではの丁寧な要素を盛り込んだレシピを開発。

エッセンシャルフード、マクロビオティック、薬膳、ホールフード、メディカルハーブ、アロマテラピーなどを学ぶ。
食べることを追求しながら、衣食住のつながりと健康に関心を寄せる日々。

彩子と申します。
天然酵母パンのおいしさをかみしめる幸せや作る楽しさ・おもしろさを、皆様と分かち合いたいと思っています。
ご一緒に、ドキドキワクワクしませんか!?
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

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