初回レッスン ¥10,000 

山食パンと丸パン & あこ天然酵母について

★初回レッスン受講後2ヶ月以内に「通常レッスン」または「特別レッスン」を受講の場合、受講料から1000円お引きします。お一人様1回限りで、キャンセル料には充当できません。詳細は、初回レッスン受講後にお伝えします。(期間:当面の間)

◆ あこ天然酵母によるパン作り全般に通じる基本的な行程を把握します。

◆ その特性や作り方のコツを理解することで、状況に合わせた臨機応変な対応もできるように設定しています。

◆ 初めこそ大事!お試しの「体験」ではないので、出し惜しみせず初回から詳しく丁寧にお伝えしています。

レッスンについて

パンについて

    (写真をクリックすると拡大します。)
 レッスンで焼くのは、写真1枚目と2枚目です。
 写真3枚目は、オーブンではなくフライパンを使った平焼きパンです。レッスンで解説しています。

あこ天然培養酵母(通称あこ天然酵母)について

このような方々にお越しいただいています
・パン作りが初めてなのでじっくり学びたいという方
・なんとなく焼けるがどうも納得がいかないという方
・一応満足しているがもう一度見直したいという方
・自分の暮らしや環境に合わせて快適に作りたいという方
・他の人のやり方を一から知るともっとおもしろくなるのではという方
・パン作りについてじっくり探求することを楽しみたいという方
など、初心者の方にも経験者の方にもお越しいただいております。

スマホ版トップへ 天然酵母パン教室 彩りパン工房